На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Сергей Абрамчик намерен стимулировать строительство в отдаленных уголках Ленинградской области

27 ноября 2006 года


Сергей Абрамчик намерен стимулировать строительство в отдаленных уголках Ленинградской области

Абрамчик С.В.
Новый председатель комитета по строительству Ленинградской области Сергей Абрамчик намерен стимулировать строительство в отдаленных уголках Ленинградской области. Компании, реализующие проекты в глубинке, будут пользоваться поддержкой комитета, в отличие от бизнесменов, работающих в 60-километровой зоне вокруг Петербурга. Участники рынка считают, что таким образом областным властям не удастся выйти на запланированные 1 млн кв. м жилья в год.

 

Сергей Абрамчик возглавляет комитет по строительству Ленинградской области с 5 сентября, однако на публике впервые появился на прошлой неделе, чтобы подвести предварительные итоги работы отрасли. Ввод жилья в области к концу 2006 года должен составить больше 600 тыс. кв. м. "Интенсивность строительства оказалась не на том уровне, который прогнозировался властями в начале года, но мы не отказываемся от планов увеличения объема ввода жилья до 1 млн. кв. м в год", -- уверен новый руководитель.

 

Сергей Абрамчик родился в городе Приозерске Ленинградской области 12 сентября 1970 года. Окончил Архангельский институт управления по специальности "менеджмент организации" в 2003 году. С ноября 2003 года Сергей Абрамчик работал заместителем главы муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" по коммунальному хозяйству и благоустройству, позднее был назначен заместителем главы по строительству, градостроительству, коммунальному хозяйству и благоустройству. Главой областного комитета по строительству назначен 5 сентября 2006 года.

 

В этом году муниципальные образования первого уровня (городские и сельские поселения) были уполномочены самостоятельно выделять участки для застройки площадью до 1 га. До трех гектаров можно получить в районных муниципальных образованиях. Такой порядок, по мнению господина Абрамчика, должен стимулировать строительство на местах, к которому планируется привлечь застройщиков из Петербурга. "В декабре губернатор области Валерий Сердюков встретится с городскими строителями. К этому времени мы подготовим информацию о наличии земельных участков для жилищного строительства, обеспеченных градостроительной документацией, и попробуем ответить на все вопросы потенциальных застройщиков", -- сообщил Сергей Абрамчик. Правда, все эти участки будут удалены от Санкт-Петербурга на 60 км и более -- в Подпорожском, Бокситогорском, Сланцевском и других районах.

 

"Сейчас территория близ Петербурга переполнена проектами. Строители строят дома, а мы потом должны обеспечивать купивших квартиры петербуржцев всей социальной инфраструктурой. Это неправильно. Поэтому не ждите, что поддержу хоть один проект в 60-километровой зоне", -- заявил председатель комитета. Строительный бум в пригородной зоне, куда строителей гонит желание предложить покупателям квартиры по ценам ниже, чем в Петербурге, где квадратный метр стоит $2200-2400, привел к тому, что жилье в Ленобласти в 2006 году подорожало на 70%. При ценах от $900 до $1100 за квадратный метр жители области, доход которых значительно ниже, чем у петербуржцев, не могут себе позволить покупку жилья даже с помощью льготной ипотеки. "Мы хотели бы, чтобы цены на жилье в регионе были хоть как-то сопоставимы с себестоимостью строительства. Это единственное пожелание компаниям, которые готовы прийти в Ленобласть. Ну а мы, в свою очередь, будем решать задачу, связанную с обеспечением платежеспособного спроса", -- пообещал председатель комитета по строительству.

 

Желаемая цена, по словам Сергея Абрамчика, -- это $800 за квадратный метр. Однако участники рынка к попыткам чиновников завлечь их в глубь области пока относятся с недоверием, заявляя, что строить вдали от Петербурга им просто невыгодно. "Строить нужно там, где люди хотят жить, а не там, где указывают власти. Пока строить в Подпорожье нам невыгодно ни при каких условиях", -- заявил Ъ генеральный директор компании "Балтжилинвест" Марк Скороход. С ним согласен и генеральный директор системы предприятий строительной индустрии "Меликонполар" Роман Андрианов. "В городе построить дом -- это вопрос инвестиций, а не согласований", -- считает он.

Павел Никифоров
ИД "Коммерсант"

 


Обсуждение на городском форуме >>>

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
квартиры в ипотеку в Спб.